750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus journaliers

Des idées de menus et de recettes pour toute la famille

Salade de pois chiches et de pita croustillant

Publié le 5 Août 2014 par Sandrine in Recettes

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 8 minutes

Ingrédients (en ml) :

  • 60 ml d'huile d'olive
  • 45 ml de jus de citron fraîchement pressé
  • 5 ml de zeste de citron râpé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 ml de sel et de poivre
  • 2 pains pita
  • 1/2 concombre coupé en morceaux
  • 4 oignons verts en tranches
  • 1 boîte de pois chiches égouttés (environ 500 ml)
  • 250 ml de maïs en grains
  • 60 ml de persil hâché
  • 60 ml de menthe hâchée
  • 750 ml de laitue coupée en morceaux

Préparation :

Fouetter l'huile avec le jus de citron, le zeste de citron, l'ail, le sel et le poivre. Réserver.

Cuire les pains pita au four 220°c pendant 8 minutes. Laisser refroidir et les couper en bouchées.

Juste avant de passer à table, mettre dans un saladier le concombre, les pois chiches, la menthe, le persil, les oignons verts et le maïs. Assaisonner avec la vinaigrette. Ajouter la laitue et les bouchées de pain et mélanger.

Commenter cet article