Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 8 minutes
Ingrédients (en ml) :
- 60 ml d'huile d'olive
- 45 ml de jus de citron fraîchement pressé
- 5 ml de zeste de citron râpé
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 ml de sel et de poivre
- 2 pains pita
- 1/2 concombre coupé en morceaux
- 4 oignons verts en tranches
- 1 boîte de pois chiches égouttés (environ 500 ml)
- 250 ml de maïs en grains
- 60 ml de persil hâché
- 60 ml de menthe hâchée
- 750 ml de laitue coupée en morceaux
Préparation :
Fouetter l'huile avec le jus de citron, le zeste de citron, l'ail, le sel et le poivre. Réserver.
Cuire les pains pita au four 220°c pendant 8 minutes. Laisser refroidir et les couper en bouchées.
Juste avant de passer à table, mettre dans un saladier le concombre, les pois chiches, la menthe, le persil, les oignons verts et le maïs. Assaisonner avec la vinaigrette. Ajouter la laitue et les bouchées de pain et mélanger.